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酒や上々吉
について
「おそば屋さんでお酒を飲む」
昔から受け継がれている風流な食文化です。
はっきりとした時期はわからないものの、江戸時代のそば屋ではすでに
「酒とそば」は一緒に愉しまれていたようです。
そして当店は、地元「熊本県玉東町」の特産を使ったお酒を造ることが出来ないか?と考え、実現に至りました。
色々と縁がつながり熊本県球磨郡錦町にある「常楽酒造」とコラボレート。
昔ながらの常圧蒸留で醸した本格焼酎「千紫萬紅天」・「金紫苑」、すももの味を最大限に引き出したリキュール酒「幻のすもも」を製造・お披露目することと相成りました。
「千紫萬紅天」本格焼酎


本格焼酎「千紫萬紅天」のご紹介
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「そば屋で一献」
粋に飲みたい
本格焼酎

こだわりが産んだ、新たな個性の誕生
一際、己を主張し独特の個性を放ち、
媚びることの無い物言わぬ「つわもの」です。

店主が飲みたかった、焼酎が実現
ありそうでなかった魅せられし味わい。そんなお酒を作りたい!の想いで完成した、唯一無二のお酒です。
着色料・保存料なし、地元で採れた紫芋を使用しています。是非ともワイングラスで飲んで愉しんで欲しいお酒です。
「幻のすもも」リキュール
