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酒や上々吉
について
「おそば屋さんでお酒を飲む」
昔から受け継がれている風流な食文化です。
はっきりとした時期はわからないものの、江戸時代のそば屋ではすでに
「酒とそば」は一緒に愉しまれていたようです。
そして当店は、地元「熊本県玉東町」の特産を使ったお酒を造ることが出来ないか?と考え、実現に至りました。
色々と縁がつながり熊本県球磨郡錦町にある「常楽酒造」とコラボレート。
昔ながらの常圧蒸留で醸した本格焼酎「千紫萬紅天」・「金紫苑」、すももの味を最大限に引き出したリキュール酒「幻のすもも」を製造・お披露目することと相成りました。
「千紫萬紅天」本格焼酎
本格焼酎「千紫萬紅天」のご紹介
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「そば屋で一献」
粋に飲みたい
本格焼酎
こだわりが産んだ、新たな個性の誕生
一際、己を主張し独特の個性を放ち、
媚びることの無い物言わぬ「つわもの」です。
店主が飲みたかった、焼酎が実現
ありそうでなかった魅せられし味わい。そんなお酒を作りたい!の想いで完成した、唯一無二のお酒です。
着色料・保存料なし、地元で採れた紫芋を使用しています。是非ともワイングラスで飲んで愉しんで欲しいお酒です。
「幻のすもも」リキュール
「幻のすもも」ハニーローザリキュールのご紹介
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特別な日に
大切な人と飲む
幻のすももリキュール
「幻のすもも」ハニーローザを使用
熊本県玉東町の特産品「ハニーローザ」
平成15年から本格的に栽培が始まり、現在では日本一の栽培面積と生産量を誇っております。
毎年6月上旬〜中旬のわずか10日間ほどしか収穫できないことから「十日間の幻」と言われており、すももでは珍しい14%ほどの高い果汁濃度で、なめらかな肉質です。
「ハニーローザ」の味を最大限に活かす
希少なハニーローザの果汁を贅沢に使用しているので、
すももの「濃厚な甘み」や「程よい酸味」がそのまま感じられるリキュール酒です。
そのハーモニーは絶妙な味を生み、美事な調べを奏で
独自性豊かな絶品の醸成となりました。
お酒が苦手な方もお好きな方も楽しめる逸品です。
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